어느 덧 7월... 이제는 막... 더위에 땀이 고슬고슬..
한낮에는 땀이 뻘뻘 날 정도네요~~
지난 4월.. (무려 3개월 전) 포스팅 했던 망고청에 이어
이번에는 망고잼 만들기를 포스팅합니다.
이미 그때 함께 만들었던 쨈인데....
이제야 올리네요 (무한 죄송...꾸벅)
망고청을 만들며 함께 만든 망고 잼은,, 망고 살부분을 3등분 하여 나눈 뒤 가운데 망고씨가 있는 부분에 붙은 살로 만들었어요!!! 사진과 함께 보시면 이해가 쉽습니다~
불에 올려 설탕이 녹음과 동시에 갈비(망고씨)에 붙은 살들을 발골? 해줍니다 ㅎㅎㅎ
발음 주의 하세요~ 씨를 발라주시면 됩니다!! ^^
저는 두알 하고 양이 적은것 같아
2알 더 해서~
총 4알의 갈비씨로 망고 잼을 만들었어요~~
만드는 과정 동영상으로 확인하세요~~
>>>>>영상은 2배속이에요~~ <<<<<
망고씨 발골?하는 작업 영상 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 만들어진 망고쨈으로 식혀서 하루 냉장보관 후,,
빵에 발라 먹어봤습니다^^ 저희 딸이 애정하는 모닝빵에도 발라먹구요~~ 구운 식빵.. 토스트에도 먹고~~
커피와 음료와 과일 그리고 토마토스크램블~소시지와 곁들여서 브런치로 맛있게 냠냠~~ㅎㅎㅎ
망고의 가운데 갈비부분은 먹기도 힘들고 대충 먹는 경우도 많은데~~
이렇게 활용하여 잼을 만드는 방법이 있어서 공유 포스팅 올렸어요~!!!
참고로 팁을 드리면 망고는 달기만 하기보다 (과숙된 상태) 꼭!!! 새콤한 맛이 있는 망고로 잼을 만드시면 (물론 후숙80%완료 해야함) 더욱 맛이 좋다는 팁을 드립니다 ㅎㅎㅎ 물론 제 생각도 그렇지만 저희 딸도 인정한 부분이에요~~
나중에 과숙된 망고로 잼만들어 줬더니 저번잼이 맛있다고 하더군요 그 차이는 새콤함이 있냐없냐는 차이였어요~~
그럼 여러분 다가 오는 무더위에 건강 조심하시구요~!!!
저는 망고 시리즈 3편 <망고비안코>와 함께 찾아올게요!!!! 안녕히!!!!!!
https://curiousing.tistory.com/26
'쿡방&먹방' 카테고리의 다른 글
[망고시리즈부록]오렌지청, 그리고 요거트샤벳 🍧 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
[망고시리즈3/망고비안코] 그리고 달고나라떼!!♡ (0) | 2021.02.17 |
[망고시리즈1/수제망고청]알차고 실한 새콤달콤 망고로 망고청 만들기! (1) | 2020.04.16 |
[소고기샤브샤브/집들이요리] 봄날에 따끈한 국물요리~ 밀푀유나베 만들기♥ (2) | 2020.04.06 |
[육아]쿠키만들기(엄마표아이놀이) /맨치트 플레이쿠키 (0) | 2020.03.28 |