본문 바로가기

쿡방&먹방

[망고시리즈부록]오렌지청, 그리고 요거트샤벳 🍧


망고시리즈가 끝났어요~~
망고청, 망고잼, 망고비앙코까지 망고로 만들어 활용할 수 있는 팁을 소개해 드렸는데요~
그 와중에 잠깐 소개된 오렌지청으로 샤벳을 만들어 봤어요
간단하게 만들 수 있어서.
아주 간단하게 부록으로 돌아왔습니다.

샤벳트라고 해서 어렵게 만드는건 아니구요

사르르 녹는 질감을 어떻게 만드는지 궁금하실텐데^^

다름이 아니라 오늘 포스팅 제목에도 써있다시피

요거트로 아주 간단하게 만들 수 있답니다!!

요거트를 얼리면 샤베트가 된당께요~~~

그런데 🍧 이 이모티콘처럼 얼리는 특별한? 비밀은

바로 스쿱에 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

                  스쿱에 미리 요거트 한개를 담아서 냉동실에 고대로 얼려줍니다. 저는 생크림요거트로 했어요~~
기호에 맞는 다른걸로 하셔도 무방하실 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼린 요거트는 살짝 녹인상태로 그릇에 덜어주어요
꽝꽝 언채로는 스쿱에서 안떨어지니까요~~

 

 

 

 

 

 

 

 





그리고 망고청 만들때 같이 만들어둔 오렌지청을 같이 담아줬습니다!! 보기만해도
상콤상콤~~
상콤함이 터지는것 같아요
과즙미 팡팡 ㅎㅎㅎ

이렇게 오렌지요거트샤베트 완성입니다.
정말 간단하죠?

더욱 재밌고 간단하게 찾아올게요
씨유어게인~~ (see ya-^^)